Lenny | 522

Nicht verträglich mit
k.A.
Mit Kindern verträglich

Lenny fiel im Stadtzentrum von Tirnavos (Griechenland) auf, weil er abgemagert und krank wirkte. Der junge Hund litt an einer parasitären Hauterkrankung, die ohne Behandlung zu einem langsamen und qualvollen Tod führt. Mit der richtigen Behandlung überwinden Tiere die Erkrankung allerdings schnell wieder – seine Besitzer entschieden sich jedoch dafür, Lenny einfach auszusetzen. Glücklicherweise entdeckten aufmerksame Passanten den verlassenen Rüden und informierten unsere Tierschützerin Anna.

Im Amos Shelter angekommen, erhielt Lenny zunächst eine große Portion Futter. Es folgten Untersuchungen auf weitere Krankheiten. Und tatsächlich, neben Sarcoptis Räude wurde bei Lenny auch Ehrlichiose diagnostiziert. Mit Ehrlichiose können Hunde, wenn die Erkrankung frühzeitig erkannt und therapiert wird, ebenfalls gut leben. Bei Lenny wurden beide Erkrankungen rechtzeitig diagnostiziert und die Behandlungen mittlerweile auch erfolgreich abgeschlossen. Lenny hatte großes Glück im Unglück.

Heute ist Lenny ein fröhlicher und verspielter Junghund, der sich im Amos Shelter sicher und geborgen fühlt. Auf Menschen jeden Alters reagiert er aufgeschlossen und zugewandt. Bei Hunden entscheidet Lenny nach Sympathie, ob er Kontakt sucht oder lieber vermeidet. Lenny kann bereits an der Leine laufen. Stubenrein ist er noch nicht. Ob Lenny sich mit Katzen versteht, ist nicht bekannt.

Wir suchen für Lenny ein eher ländliches Zuhause mit Garten und Menschen, die den Junghund geduldig und liebevoll erziehen. Aufgrund der Ehrlichiose muss gesichert sein, dass regelmäßige Blutuntersuchgen zur Kontrolle durchgeführt werden.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose); Ehrlichiose positiv
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.