Chuck | 586

k.A.
Mit Kindern verträglich
ja, mit älteren Kindern

Die Tierschützer von Grevená wurden im Dezember 2016 mitten in der Nacht über sechs Welpen informiert, die allein auf einer Landstraße unterwegs waren. Fünf von ihnen fanden sie später gesund und munter, einer war bereits nach einem Autounfall verstorben. Sie nahmen die fünf verbliebenden Geschwister mit zu einer ihrer Futterstellen. Hier sollten die Hunde erstmal bleiben, denn die Gegend war sicher und die Temperaturen ließen es zu.

Doch am nächsten Tag waren alle Welpen verschwunden. Einige Anwohner haben offensichtlich Gefallen an ihnen gefunden und sie einfach mitgenommen. Später erfuhren die Tierschützer, dass einer der Welpen, Chuck, bei einem Mann untergekommen ist, der viele Probleme mit sich und der Welt hatte. Sie fuhren zu ihm und verabredeten mit der Familie des Mannes, dass Chuck bleiben kann, wenn alle auf das Wohlergehen des Hundes achten. Ein Jahr später wurde Chuck einfach vor die Tür gesetzt.

Das passiert leider häufig in Griechenland. Doch die Menschen in der Nachbarschaft hatten Angst vor Chuck, der inzwischen 65 Zentimeter groß war und nun plötzlich auf der Straße lebte. Also zog Chuck kurz darauf ins Shelter nach Grevená und lebt seitdem hier.

Chuck wird im Dezember 2021 5 Jahre alt. Wir wünschen uns, dass der freundliche Rüde seinen Geburtstag bei seiner neuen Familie feiern kann und suchen ab sofort für ihn ein ländliches Zuhause für immer.

Chuck ist ein sehr menschenbezogener Hund, der gefallen will. Noch nie hat er aggressives Veralten gezeigt. Chuck versteht sich gut mit älteren Kindern, die nicht zu hektisch und laut sind. Da er sich sehr gern bewegt, sollte es seine neue Familie mögen, in der Natur spazieren oder auch mit ihm wandern zu gehen. Bei Hundebegegnungen entscheidet Chuck immer nach Sympathie, ob er in Kontakt geht oder lieber einen großen Bogen um den anderen Vierbeiner macht. Im Shelter versteht er sich mit Hündinnen besser als mit Rüden.

Da Chuck den Großteil seines Lebens in der eher reizarmen Umgebung des Shelters verbracht hat, sollte er in seinem neuen Zuhause genügend Zeit bekommen, um all die unbekannten Wesen, Dinge, Reize und Orte langsam kennen zu lernen. Chuck ist, wie die meisten Hunde im Shelter, noch nicht stubenrein. An der Leine laufen, klappt mit Chuck schon ganz gut.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.