Lucky | 554

Nicht verträglich mit
k.A.
Mit Kindern verträglich

Plötzlich waren da drei junge Hunde. Ganz allein auf der Straße. Niemand weiß, wo sie herkommen, wer sie in diese Gegend gebracht hat und warum. Aber eins war sofort sicher: Sie brauchen dringend Hilfe, ansonsten überleben sie hier nicht lange. Wie so oft wurde unsere Tierschützerin Anna herbeigerufen. Wie so oft war sie dazu bereit, die schutzlosen Hunde mit zu sich ins Shelter nehmen. Doch das war gar nicht so einfach. Lucky, ein wunderschöner Kokoni-Mix Rüde und einer der drei Junghunde, hatte große Angst und biss um sich. Er wollte sich nicht berühren und schon gar nicht einfangen lassen. Es gelang dennoch!

Wir kennen Luckys Geschichte nicht. Vielleicht hatte er bisher kaum Kontakt zu Menschen. Vielleicht hat er auch schon sehr schlechte Erfahrungen mit ihnen machen müssen. Wir erleben Lucky jedenfalls als einen schüchternen jungen Rüden, der Zeit braucht, bis er Vertrauen fassen kann und der vor Berührungen zurückweicht. Gleichzeitig versteht er sich mit allen anderen Hunden im Shelter und orientiert sich an ihnen. Er beobachtet genau, wie sehr sich die Hunde hier freuen, wenn die Tierschützerinnen im Kontakt mit ihnen sind und ihnen ihre Aufmerksamkeit schenken. Inzwischen kommt Lucky sogar kurz angelaufen, freut sich wie die anderen und schnuppert vorsichtig an ihren Händen. Dann zieht er sich etwas zurück.

Für Lucky suchen wir ein ländliches Zuhause mit Garten mit einfühlsamen und erfahrenen Hundemenschen. Idealerweise lebt bereits ein souveräner Ersthund dort, der Lucky hilft, sich in seinem neuen Leben zu orientieren und Sicherheit zu gewinnen. Seine neue Familie sollte viel Geduld mitbringen und Lucky genug Zeit geben, sich langsam an seine neue Umgebung und die unbekannten Reize zu gewöhnen. Lucky musste bislang weder stubenrein sein, an der Leine laufen, Signale wie Sitz und Platz lernen oder allein bleiben. Wichtig wird zunächst vor allem sein, eine vertrauensvolle und sichere Beziehung zu Lucky aufzubauen.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.