Spilios | 335

Handicap

Mein Charakter

Wesen
sehr aktiv und verspielt, tollpatschig, menschenbezogen, aufgeschlossen
Verträglich mit
Hunden
Nicht verträglich mit
Mit Kindern verträglich
ja, mit älteren Kindern

Tollpatschiger Herdenschutzhund sucht ein erfahrenes Zuhause

Spilios wurde zusammen mit drei weiteren Hunden von Touristen 30 Kilometer außerhalb der Stadt gefunden. Er war stark unterernährt, voller Flöhe und Zecken. Spilios hatte außerdem eine große Wunde am Penis, die er sich vermutlich aufgrund des Parasitenbefalls selbst zugefügt hatte. Der Schäfer, zu dem die vier Hunde gehörten, überließ sie einfach ihrem Schicksal. Er stritt sogar ab, dass ihm die Hunde gehörten. Doch Spilios halb abgeschnittenes Ohr, eine übliche Praxis von Schäfern der Gegend, offenbarte die Zugehörigkeit.

Im Oktober 2020 kam Spilios endlich ins sichere Shelter. Hier wurde er tierärztlich versorgt, bekam helfende Medikamente – und endlich ausreichend Futter und Führsorge. Spilios geht es inzwischen sehr gut. Seine Wunden sind verheilt, er wurde von den Parasiten erlöst und er hat ein normales Gewicht erreicht. Auch, wenn ihm ein Stück seines Penis fehlt, Spilios hat keinerlei Einschränkungen.

Spilios ist ein sehr aktiver, verspielter und tollpatschiger Junghund, der sein unbeschwertes Leben im Shelter genießt. Menschen gegenüber ist er sehr aufgeschlossen. Spilios kennt bereits Kinder und läuft auch schon gut an der Leine.

Wir suchen für Spilios ein Zuhause mit eingezäuntem Garten. Er wird nur an erfahrene Hundehalter*innen vermittelt. Neben täglichen, ausgiebigen Spaziergängen sind Kopf- und Nasenarbeit für seine Auslastung sehr wichtig. Als Herdenschutzhund-Mix wird Spilios seine neue Familie und sein Grundstück vermutlich bewachen. Der Kontakt mit Kindern sollte aufgrund seiner Größe und seiner liebevollen Tollpatschigkeit immer unter Aufsicht stattfinden.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.